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-- Bienvenue dans le monde fabuleux du Pêcheur Picard
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Sandre
braisé a la tourangelle
Pour 3 personnes Ingrédients :
1 sandre de 1,5 kg environ
250 g d'oignons
250 g de céleri en branches
250 g de carottes
112 verre de vin blanc sec
150 g de beurre
25 d de crème fraîche
sel, poivre
Préparation :
1) Ecaillez, videz, essuyez le
sandre. Retirez délicatement l'arête dorsale
ainsi que les petites arêtes. Assaisonnez l'intérieur
du sandre avec une cuillerée à café
de sel fin. Donnez un tour de moulin à poivre.
2) Epluchez, préparez les
oignons, les carottes, les branches de céleri pour
les couper en julienne très fine ( petits bâtonnets
). Mettez la julienne de légumes dans une sauteuse
avec 100 grammes de beurre environ, sur feu modéré.
3) Laissez cuire à couvert
dans son propre jus pendant environ 15 minutes. Laissez
refroidir un peu avant de farcir le poisson avec ces légumes
étuvés, qu'il est bon de saler très légèrement.
4) Beurrez le fond du plat avec
le reste de beurre, disposez le sandre, arrosez le avec
le vin blanc sec.
5) Mettez à braiser à
four chaud (200° C) pendant 20 à 25 minutes en
arrosant souvent. Réservez au chaud.
6) Retirez le jus de braisage
à l'aide d'une cuillère pour le mettre dans
une casserole et délayez le en le mélangeant
avec la crème fraîche.
7) Posez sur feu assez vif et
faites réduire cette sauce des trois quarts. Lorsqu'elle
est onctueuse, nappez Óýen le sandre et servez
le reste en saucière préalablement chauffée.
A défaut de sandre, on peut réaliser cette
recette avec une belle truite ou même un petit saumon
de Loire.