.Le Pêcheur. Picard

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Sandre braisé a la tourangelle 

 

Pour 3 personnes Ingrédients :

1 sandre de 1,5 kg environ

250 g d'oignons

250 g de céleri en branches

250 g de carottes

112 verre de vin blanc sec

150 g de beurre

25 d de crème fraîche

sel, poivre

 

Préparation :

 

1) Ecaillez, videz, essuyez le sandre. Retirez délicatement l'arête dorsale ainsi que les petites arêtes. Assaisonnez l'intérieur du sandre avec une cuillerée à café de sel fin. Donnez un tour de moulin à poivre.

2) Epluchez, préparez les oignons, les carottes, les branches de céleri pour les couper en julienne très fine ( petits bâtonnets ). Mettez la julienne de légumes dans une sauteuse avec 100 grammes de beurre environ, sur feu modéré.

3) Laissez cuire à couvert dans son propre jus pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir un peu avant de farcir le poisson avec ces légumes étuvés, qu'il est bon de saler très légèrement.

4) Beurrez le fond du plat avec le reste de beurre, disposez le sandre, arrosez le avec le vin blanc sec.

5) Mettez à braiser à four chaud (200° C) pendant 20 à 25 minutes en arrosant souvent. Réservez au chaud.

6) Retirez le jus de braisage à l'aide d'une cuillère pour le mettre dans une casserole et délayez le en le mélangeant avec la crème fraîche.

7) Posez sur feu assez vif et faites réduire cette sauce des trois quarts. Lorsqu'elle est onctueuse, nappez Óýen le sandre et servez le reste en saucière préalablement chauffée. A défaut de sandre, on peut réaliser cette recette avec une belle truite ou même un petit saumon de Loire. 

 

Sur ce BON APPÉTIT…

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