.Le Pêcheur. Picard

........................................ . . -- Bienvenue dans le monde fabuleux du Pêcheur Picard -- ......................................... ...
 
 

 

Quenelles de Carpe sauce Thermidor

Pour 4personnes Ingrédients :

1 Carpe de 4lbs avec 600 g de chair récupérable

2 Œufs

500 cl de crème fraîche

1 l de lait

150 g de fromage

50 g de beurre

60 g de farine

2 verres de vin blanc

3 ou 5 échalotes

1 cuillère à soupe de moutarde

Persil, vinaigrette, sel, poivre, thym

 

Préparation :

 

1) Ecailler la carpe de façon minutieuse pour ne pas avoir de problème à enlever les filets.

2) Préparer les ingrédients pour les quenelles, c’est à dire œufs, filets de poisson, crème fraîche persil haché ainsi que du sel, thym, vinaigrette et du poivre.

3) Préparer le mixage du tout dans un bol avec un appareil à mixer.

4) Mouler les quenelles à la cuillère et faire cuire quelques minutes dans l’eau bouillante salée. Puis mettre au chaud.

5) Réduire de deux tiers un mélange vin blanc et échalotes. Mélanger séparément la farine et le beurre.

6) Y - incorporez le lait et laissez s’épaissir le mélange à feu doux. Ajouter crème, moutarde et la préparation échalotes/vin blanc. Laissez cuire, saler, poivrer. Beurrer bien le plat pour qu’il puisse être convenablement rempli par la quantité de quenelles.

7) Bien espacer celles-ci et napper le tout de sauce Béchamel saupoudrer de fromage râpé. Mettre le tout à cuire four chaud (Thermostat 7 ) 15 à 20 minutes.

 

Sur ce BON APPÉTIT…

Classement de sites - Inscrivez le vôtre!