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-- Bienvenue dans le monde fabuleux du Pêcheur Picard
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Quenelles de Carpe sauce Thermidor
Pour 4personnesIngrédients
:
1 Carpe de 4lbs avec 600 g de chair
récupérable
2 Œufs
500 cl de crème fraîche
1 l de lait
150 g de fromage
50 g de beurre
60 g de farine
2 verres de vin blanc
3 ou 5 échalotes
1 cuillère à soupe de
moutarde
Persil, vinaigrette, sel, poivre, thym
Préparation :
1) Ecailler la carpe de façon
minutieuse pour ne pas avoir de problème à
enlever les filets.
2) Préparer les ingrédients
pour les quenelles, c’est à dire œufs,
filets de poisson, crème fraîche persil haché
ainsi que du sel, thym, vinaigrette et du poivre.
3) Préparer le mixage du tout
dans un bol avec un appareil à mixer.
4) Mouler les quenelles à la
cuillère et faire cuire quelques minutes dans l’eau
bouillante salée. Puis mettre au chaud.
5) Réduire de deux tiers un
mélange vin blanc et échalotes. Mélanger
séparément la farine et le beurre.
6) Y - incorporez le lait et laissez
s’épaissir le mélange à feu doux.
Ajouter crème, moutarde et la préparation
échalotes/vin blanc. Laissez cuire, saler, poivrer.
Beurrer bien le plat pour qu’il puisse être
convenablement rempli par la quantité de quenelles.
7) Bien espacer celles-ci et napper
le tout de sauce Béchamel saupoudrer de fromage râpé.
Mettre le tout à cuire four chaud (Thermostat 7 )
15 à 20 minutes.